Главная | Регистрация | Вход | RSS |
"Детский сад № 51 р. п. Сенной" |
|
Владимир Путин призывает в Год экологии совершенствовать природоохранное законодательство и привлекать к этому институты гражданского общества "Немаловажное место всегда занимала такая тема, как тема экологии. А следующий год у нас — год экологии, и я очень рассчитываю на то, что мы с вами вместе поработаем по этому направлению. Очень важная тема, потому что ничего не стоит, казалось бы, так дешево для людей или некомпетентных, или недобросовестных, и не приносит такую огромную отдачу для тех же людей, если эксплуатировать экологию — как правило, во вред гражданам, которые проживают на тех или других территориях", — сказал Путин. "Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными", - сказал глава государства в послании Федеральному собранию. Президент призвал в связи с объявленным в 2017 году Годом экологии заняться общероссийской уборкой и ликвидировать свалки в окрестностях городов и сел. "По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов", - призвал глава государства. Путин напомнил, что "это проблема не только крупных городов, но и сел, поселков".
Губернатор Валерий Радаев заявил о необходимости раскрытия экологического потенциала Саратовской области По словам Губернатора, Президентом РФ поставлена задача, чтобы существенное изменение экологической обстановки коснулось не только городов, но и небольших населенных пунктов. В Год экологии в области стоит задача определить «точки роста» в этом направлении. «Экология – это туризм, инвестиционная привлекательность, а значит - экономика, что непосредственно отражается на качестве жизни людей, их здоровье. В Саратовской области это, прежде всего, Волга, Национальный парк «Хвалынский», заволжские степи, малые реки. Но при этом ни один турист не поедет на территорию без её экологического благополучия», - подчеркнул глава региона. Одной из основных тем Года экологии должна стать ликвидация загрязнения Волжского бассейна. «Эта тема остро стоит на межрегиональном уровне и касается жителей городов и сёл, которые используют волжскую воду в качестве питьевой. Другие важные темы, которые требуют решений, - проведение работ по берегоукреплению и очищение акватории от заболачивания», - подчеркнул Губернатор. Другим приоритетным направлением Губернатор обозначил озеленение населённых пунктов. Особое внимание глава региона призвал уделить озеленению заволжских районов. Среди задач, стоящих перед регионом в Год экологии, В. Радаев обозначил создание системы мусороперерабатывающих предприятий в Правобережье, экологическое просвещение школьников, ликвидацию загрязнения Волжского бассейна, озеленение населённых пунктов, обустройство родников и мест отдыха. Отдельно глава региона акцентировал внимание на необходимости завершить строительство значимого для экологии области объекта – очистных сооружений в Вольске. «Итоги Года экологии должны стать заметными, и, прежде всего, для населения. Нужна четкая концепция, которая сработает на результат. Наша цель – привить экологическую культуру жителям региона», - подчеркнул Губернатор. Больше новостей региона читайте на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.
5 июня в мире отмечают День охраны окружающей среды. Воспитатель подготовительной группы Болтунова М.В. подготовила и провела для своих воспитанников развлечение, посвященное этому дню. подробнее... Воспитатель группы раннего возраста Лобачева Н.А. подготовила и реализовала проект "Белка-рыжий хвостик, приходи скорее в гости". Цель проекта: Познакомить детей с животным леса- белочкой; дать представление о жизни белочки в лесу, характерными особенностями; Задачи:
Зима не отступает. Необходимо позаботиться о птицах. Родители воспитанников изготавливают кормушки, которые развешивают на деревьях на территории Детского сада. Ребята с большим удовольствием кормят птиц не только на прогулке с воспитателями, но и с мамами и папами, когда уходят домой.
Воспитатель Литт С.А. подготовила познавательный проект "Птицы зимой"для детей 2-й младшей группы. Задачи, которые решались в ходе проекта: • Закрепить ранее полученные знания дошкольников о зимующих птицах, их образе жизни, повадках, о связи с окружающей средой, роли человека в жизни птиц. Воспитатель Болтунова М.В. подготовила информационно-творческий проект "ЗИМУЮЩИЕ ПТИЦЫ" для детей старшей группы. Задачи, которые решались в ходе проекта: Пополнить предметно-развивающую среду по теме проекта. 1. Расширить кругозор детей о зимующих птицах. 2. Способствовать развитию творческих и интеллектуальных способностей воспитанников. 3. Привлечь воспитанников и родителей к помощи птицам в трудных зимних условиях. подробнее... Воспитатель Рязанова Е.В. подготовила познавательно-исследовательский проект по теме «ВОЛШЕБНИЦА ВОДА» для детей средней группы. Задачи, которые решались в ходе проекта: 1. Расширение представлений детей о свойствах и качествах воды через опыты и эксперименты. 2. Расширение представлений детей о значении воды в жизни человека и природы. Развитие познавательного интереса и связной речи детей. 3. Воспитание бережного, заботливого отношения к воде и природе. подробнее... |
|
*mdouds51sennoy.ukoz.ru*© 2021 |
Бесплатный хостинг uCoz |